Пингвины

Забавно устроена суть человека:
Мечтает владеть он не только предметом.
Ему подавай все красоты Земли,
Эмоции, чувства, частички души.

Непросто бывает ему созидать,
Всё хочется трогать, в руках подержать:
Морские просторы, лесов вереницы,
Небесные своды, диковинных птиц...

Цветов аромат просто можно ль вдыхать?
Нет! Из них новый запах духов бы создать!
Раз я человек - повелитель планеты,
Себе я обязан присвоить всё это!

Безумствами полнится наше пространство,
Хоть это и сложно бывает понять нам.
Особенно если мы вдруг полюбили,
В единстве быть с разумом просто не в силах.

Мы жаждем ответа, хотим обладать
Вниманием "объекта" и в плен его взять.
Нам сложно представить, как можно любя
Не быть с тем, кто в душу настолько запал.

Но так шепчет нам сторона эгоиста,
Что для себя только выгоду ищет.
При безусловной и чистой любви
Взамен ничего не потребуешь ты.

16.11.2012

Л. Топельберг


Рецензии