бЕз лЮбвИ нЕ УмЕю дЫшАть...

О, как приятно иногда побыть свободной
И для семейной страшной клятвы не пригодной...
Навек быть верной никому не обещать
И роль коварной женщины играть...

Входить в доверие к другим непринужденно
И выходить из дрязг  непобежденной...
Не раскрывать душевных ран и истощенья,
Не обижать собой и не просить прощенья...

И никому в любви не признаваться,
Не побеждать других,в себе не сомневаться,
И книжки мудрые до полночи читать,
И о  судьбе лихой не причитать...

И никому звонить не нужно с опазданьем,
Не нужно напрягаться с ожиданЬем...
Заслуженного отдыха просить...
И о проблемах сердца говорить...

И можно душу никому не раскрывать...
И до поздна гулять, и танцевать...
Напиться можно до лихих чертей...
И избежать прогневанных страстей...

Любить кого хочу до одуренья,
Потом забыть и удалить из поля зренЬя...
И некого с работы мне встречать,
И к ужину его не надо ждать...

Не нужно объяснять истерики причины
И можно не скрывать нутро личины,
Любые скверные использовать слова...
И в споре каждом буду я права...

Не нужно прогибаться и стелиться,
Не нужно обижаться и хвалиться,
Доказывать, что ты не виноват...
И  сердце нежное свое крошить в салат...

Доказывать кому-то превосходство,
Опровергать свое с другими сходство...
Из соответствия чужому ожиданью
Не нужно верностью своей швырять,как данью.

Не нужно прятать слабости и стыд...
И укрываться в ванной от обид...
И делать вид, что я от этого балдею...
Ведь...без любви...ДЫШАТЬ... Я НЕ УМЕЮ!!!


Рецензии
,Да,Вы правы,без любви,как без воздуха!

Саша Залётный   22.11.2012 22:24     Заявить о нарушении