Моей бабушке Анне Андреевне Шиманской

Оставить в жизни след надолго ты сумела
И красной нитью вышить по судьбе.
Душа твоя давно уж улетела,
А я все шлю признания тебе.

С тобой делюсь я самым сокровенным
И глядя в небо долго жду ответ…
И свято верю – слышишь ты…наверно,
И знаком скажешь «да», а может «нет».

По кубикам ты душу мне сложила
И стержень победитовый вплела,
Все сказки мира в уши мне вложила,
Вдохнула силу, веру и…ушла.

Я о любви тебе кричу, да поздно,
Тебя уж нет. Но верю, знаешь ты –
Я стала взрослой, мудрой и серьезной,
Как ты хотела. В тон твоей мечты.

Пусть я не леди, как тебе мечталось,
Но я не украду и не предам,
Я не плыву по жизни, не мотаюсь,
Ведь я ступаю по твоим следам.


Рецензии