Старость

Покатилось, остыло, выцвело.
Убивалось, свело, прошло.
Оголенные вскрылись истины,
Как больничное полотно.

Сна нехватка, обиды с проседью.
Сколько судеб и душ больных!
Сердце бьется, хотя изношено.
Ночь- в подушку протяжный всхлип.

Темнота коридорами колкими.
Одиночество. Тишина.
Свет луны или дождь за окнами,
Боль вернется, как нож остра.

Старость сгорбится от усталости,
Повздыхает, садясь к окну.
Ей не нужно порывов жалости.
Слезы высохнут поутру.

2003


Рецензии