Молитва

Я руки к небу поднимаю и молюсь
Молюсь за Родину: и нищую, и злую.
За всех, уехавших в страну чужую,
навеки в сердце приютивших грусть.

За тех, кто черной завистью протух,
За тех, кто злобой горькой захлебнулся,
чей взор от вечной бедности потух,
с вратами ада кто соприкоснулся.

Молюсь за тех, кто руки потирая,
урвавши кус, жирнее, чем сосед,
лелеет свою хрюшку у сарая,
с кладбищенских крестов сдирая медь.

Молюсь за тех, кто добывая пищу,
торгует телом у раздолбаных дорог,
Молюсь за всех, кто духом нищий,
кто не сумел, не знал, не смог.

О, Господи, прости грехи презренных!
Они не ведают о том, что грех на них!
И что стране не знать благословенья
из-за таких «дельцов» и прощелыг!

Им не являются такие мысли
им наплевать на ценности веков,
они давно уже протухли и прокисли,
считая честный  люд за дураков!

Нет, Боже, я от них не отрекаюсь,
не плачусь, что мне дал страну такую...
Но каждый вечер я молюсь и каюсь.
Молюсь за Родину - и нищую, и злую


Рецензии