Полустанок

Жизнь моя, как поезд скорый
все мчится вдаль стрелой.
и смотрит на меня с укором
родимый берег мой.

Забытый Богом полустанок,
обитель милых стариков,
но воздух твой до боли сладок
для улетевших голубков!

Когда бывает очень туго,
я в поезд старенький сажусь
и с полустанком я, как с другом
бедой нагрянувшей делюсь.

Пройдусь по тропкам позабытым,
отца и мать к груди прижму
и с солнцем утренним, умытым
в обратный путь билет возьму.

Как подорожник рану лечит,
священник душу облегчает.
так ты, моя обитель, вечно,
больное сердце утешаешь.

Жизнь моя, как поезд скорый
все мчится вдаль стрелой.
и смотрит на меня с укором
родимый берег мой.


Рецензии