Я загоралась, пенилась и гасла...

Я загоралась, пенилась и гасла.
Я делала восходу приношение.
Созвездия переставила, чтоб страстно
считали годы до изнеможения.

Как поздно разуверившись погас,
кто слёз её жалеть не сомневался.
Блаженнее отказов "раз от раз" -
фонарный столб на площади качался.

И малость каждая ждала, что ни во что
не ставилось природою в сравнение.
И кто-то мне глядел через плечо
без сострадания к его телодвижению.

О чём-то проповедовал плитняк.
И улица глядела исподлобья
на души, разгоравшиеся так,
что не было им равного подобия.

Среди столов, салфеток и зеркал
всё ж не было достойного приветствия
для тех, кто вырывался и алкал
из всех богатств возможность соответствия.

Невыносимо кравшись бок о бок,
пытавшийся присматривать за Фебом...
Нагретых деревень поленьям строк,
укладывавшихся в тени Эреба.

               1августа 2007года


Рецензии