Стоик

Скажи мне, зеркальце, всю правду расскажи,
Ведь эта женщина, наверное, не я?
И, может, та что раньше – миражи?
А, может быть, и не было меня?

У этой сеть морщинок вокруг глаз,
А та искрилась взором озорным.
У этой горечь всем заметна в раз,
Укором откликается немым…

А стройный стан, куда девался он?
А грация, задор и оптимизм?
Из горла вырвался протяжный стон –
Как страшен на поверку реализм.

Но вот, кажись, знакомые черты:
Упрямый подбородок взвился ввысь.
И гордый взгляд! Конечно, это ты,
Мой стоик! Молодец, держись!


Рецензии