Побратим

Оторвало ветер с горизонта
и покинув сытенький причал
он то вдруг забавился ребёнком,
а то словно старый дед ворчал.

Толи по тому что слишком тесно.
Толи по тому что не присесть.
Где бы не бывал,везде не местный
и не за границей,и не здесь.

Русский дух где б не был Русью пахнет.
И полынью волосы смочив
ветер никогда не станет затхлым
тем кто от полыни не брезглив.

Не привяжешь ветер как собаку,
он с тоски завоет на луну.
Любит забияка ветер драку,
но не любит дымную войну.

Странник не имеющий ночлега,
не прельстившись золотом цепей
побратимом,другом для Олега
кто как он,свободен и ничей.
ПОДОРОЖНИК.
10.6.8г.


Рецензии