Осенняя симфония

Поет душа под шелест листопада,
Струной звенит с природой в унисон.
Минорных звуков тихий, нежный звон
Звучит шуршаньем пожилого сада.

От звуков этих теплиться в душе,
А краски осени рождают в сердце ноты…
И лето, с уймой солнца и работы,
Осталось за рекою в шалаше.

И золотом одарит нас сентябрь,
Октябрь багрянцем тропки все застелет.
И ломотой ноябрь отдастся в теле,
И первым снегом вдруг накроет рябь…

Мне осени величье не заменит
Ни март, ни легкомысленный апрель.
Не для меня вся эта канитель
С капелями и запахом сирени.

Вся мудрость в осени, в ее пастельных красках,
В тепле любви, которой не спалить.
Как можно только осень не любить
С ее задумчивой, спокойной, зрелой лаской?!


Рецензии