Черта

В свой день рожденья подвожу черту,
Не жирную еще, а так, пунктиром
Отсеяв напрочь быт и суету,
я юность отпускаю свою с миром...

А что в итоге? А в итоге Путь.
Путь из любви, страданий, приключений,
которого, к тому же, не вернуть,
и в этом не бывает исключений.

Хотелось бы повыше, да не прыгнуть.
Хотелось бы пошире, да не смог.
Поглубже, так спины уже не выгнуть,
не выбрать ту одну из ста дорог..

Все это было. Выбор сделан. Браво!
Зал рукоплещет, кто-то крикнул: "Бис!"
Я сердцем чую, что еще имею право...
А разум криво улыбается: "Уймись!"


Рецензии