Мама

Твоих морщин глубокое значение,
твоих седин великий тайный смысл,
твой опыт, интуиция, умение,
из моря жизни выступает, словно мыс.

И мудрость прожитого, что скопилась,
передается понемногу мне..
Теперь, чтоб в жизни дебрях не случилось,
в минуты трудности всегда я на коне.

Твой строгий взгляд, твоя самоирония,
твоя улыбка и твой звонкий смех
присутствуют по жизни, как симфония,
которая звучит, но не для всех.

Я не скажу, что ты бывала ласковой,
скорей суровой в мудрости своей,
но ты была и остаешься сказкою
и самой-самой среди всех людей!

Твоя суровость уж давно не ранит -
она лишь к твоему портрету штрих...
но если на Земле Тебя не станет -
опора рухнет из под ног моих..


Рецензии