Город революций

Любимый город революций,
Нас обвенчавший на мосту,
Без зрителей и без оваций.
Он подарил обоим нам мечту.

Пленивший души красотою,
Объединивший пульса жар,
Омытый Невскою водою,
Воспламенил в сердцах пожар.

В цепях и клетках он не держит,
Но не отпустит никогда.
Ласкает сказкою и нежит,
Вчера, сегодня, навсегда.

Нас обвенчавший невский мост,
К конечной точке не привёл.
Мечтам и сказкам как погост,
Он обвенчал нас и развёл.


Рецензии