Роберту Фросту

                ***
                Настолько им сделалось не до нас, -
                Ибо мы спутали их орбиты, -
                Что мы сидели вдвоем подчас,
                Не поднимая смятенных глаз,
                Делая вид, что никем не забыты.
                (В забвении  / Р. Фрост)


***
Жизнь скупа и события однотонны
в перевёрнутом наоборот
не находишь себя ни жадным, ни скромным - 
лишь отверженность от всего.

Нет объекта, над которым дрожала бы
кровь волненьем над крышкой стола,
и никуда не летает уже,
упавшая навзничь душа.   

Только труд один с благодарностью
отзывается жизнью иной, 
где миры в единенье вращаются
над моей и её головой.

И не кажется, что мы ими забыты,
и не верится, что никогда
кто-то вместо неё, кто-то вместо меня
с нашим небом не согласится
и не скажет ему
своё «Да».
 


Рецензии