Мистика

Слабость и растерянность ,пустота без смысла,
Льется в душу мистика ,страхами  повисла
Меж стенами истины, как в круговороте,
Знания, сомнения, выход  не найдете…
Запределье  рушится таинством креста
И над миром кружится в вечности  холста,
Красками раскрашена  жизни полоса,
Жалобные слышатся  стоны,  голоса.
И течет безумия бурная река,
Волны разбиваются о судьбы бока.
Жутью   расползается  черная дыра,
Под ударом  крошится   дерева кора.
Долгие  раздумья к  вере приведут,
Алыми  цветами   в небе расцветут.
Выпито до донышка странностей вино,
Озареньем  выбито в прошлое  окно.
За дождями мокрыми холодные снега,
Бродит по дорогам  синяя  пурга.
Закружит , завьюжит , унесет сквозь сны,
И слова презрения станут не нужны…
В пору полнолуния разведешь костры,
Нет, пожалуй, правил у твоей игры….

вдохновение:http://www.stihi.ru/2012/11/11/5780

Сергей Таболин


Рецензии
Загадочная мистическая баллада о душевных потрясениях. Мне понравилось! Желаю вам Ветрана дальнейших творческих успехов!

С уважением.

Вольга Всеславович   17.11.2012 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо!Рада Вам!
С НежностьЮ и ЛегкиМ ТеплыМ ВетроМ!
Светлана.

Ветрана   18.11.2012 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.