Смотри - дружелюбна как будто...

Смотри – дружелюбна как будто.
О, взгляд мой не выдаст любви!
Зачем? На земле, что ни утро –
Война. Ловим строки – в крови.

Пойми, беспокойство напрасно.
Живём для сложенья молитв.
Прислушайся, как я бесстрастно
Тебя называю – на Вы.

Вот разве бывает мгновенье –
В дороге коснусь рукава.
И древние тёплые тени
Вдруг прошелестят, как слова.

И бренному телу как будто
Уже покорилась душа.
Всё это – минута, минута.
Но, Боже мой, - как хороша!


Рецензии