О наболевшем..

***
Держа  надо мной окровавленный скальпель,
Хирург произнес, все же жалко мне парня,
Ведь нет сорока, и всю жизнь быть без ног…….
Хотя я все  сделал, что даже не мог.
***
Очнулся от легких ударов руки,
Наверно в сознанье меня привели…..
Всего под наркозом понять я не смог,
Но понял одно, что остался без ног!
***
Ломало меня, словно я наркоман,
Постель вся в крови, видно шов я порвал……
Родных никого. Тишина. Ни гу-гу…….
С огромным трудом мне нашли медсестру!
***
Постель поменяли, заклеили шов,
Отмыли где можно засохшую кровь…..
Забылся наркозным дурманящим сном…
Всю ночь я тонул, на реке подо льдом!
***
А утром проснулся, мне все нипочем,
Весеннее солнце взошло за окном,
Не знал я, что вместе с лекарством в крови,
Врачи с витамином наркотик ввели!
***
Три дня мне держали наркотик в крови,
 Понятно,  рассудок  спасали врачи,
Потом отменили, привыкнуть я мог……
И вспышка в мозгу: я остался без ног!
***
Сначала мне жить не хотелось совсем,
Со скальпелем рвался все время до вен,
Потом застрелиться, хотел, но не смог….
Потом равнодушием я занемог!
***
Три года прожил в этом странном миру,
Остался  нормальным, но как не пойму,
Коляска теперь у меня вместо ног……
Но самое страшное……я одинок!


Рецензии