Вечный символ мудрецов

Сказ пойдёт для вас, детишки,
Не для красного словца.
В тридесятом, водном царстве,
Жили, были два, ельца.

Оба были, так похожи,
Словно братья близнецы.
А характеры, различны,
Словно разные отцы.

Так они, все дружно жили,
Только вот, беда одна.
Первый тянет только вправо,
А второй, налево - да!

Их заметил царь морской,
- Что-то брат твой не такой?
- Вам совместно сговорится,
- не выходит, Боже мой.

- Вот сейчас объедению, вас,
- Раз и звездный зодиак.
- Вам, светить теперь на небе,
- Вот и будет вечность так.

И с тех пор, горит на небе,
Средь туманностей и звезд.
Знак ельцов, точнее Рыбы,
Вечный символ, мудрецов. 


Рецензии