Дабы бомжем не стать

     (Подборка из "Откровений Пути")

 Что наша Жизнь – неужто  ли  Игра?
 Тогда и ставкой в ней - лишь наша Жизнь…
 Навстречу  всем  лихим  ветрам
 Стоит  «злокаменность»  petra, -
 Как основанье…  для Вершин…
          
              ***               
               
 Дабы  Бомжем не стать на две тысячи лет, -
 Как  в упорстве своём  Иудеи, -
 Новый Камень клади,  чтобы  в Доме стал Свет,
 И Вопросы  твои  созреют - в Ответ…
 И “ветхие камни”  не станут…  Каменьем.

              ***               

«Камень» - тот, что в Основах – не как бы, - а есть!
 Завершается  Им  «Языковый Объём»! -
 В этом - зрелость твоя, - когда поднял свой  «Крест»
 И, внеся на «голгофу», познал и воскрес:
 Через  То, - что в Отце…- а ты – в Нём!


Голгофа - евр. Череп (где мозг)


Рецензии