Колдовская улыбка
Твоей застенчивой… пронзительной… губительной улыбки.
Откуда это чудо? Из каких явилось сказок, снов?
И почему немеют перед нею грозные владыки?
Какое колдовство лишает силы всех богатырей –
Роняют меч и тяжкой ношею висит на них кольчуга,
И отчего вдруг тает непокорность вороных коней,
За ворожеей вслед идти в пески готовых прочь от луга…
Улыбка – с дивных губ колдуньи ласковый шальной укол,
Глоток хмельной, пьянящий божеством настоянного зелья,
С рассудком здравым окончательный нешуточный раскол,
Счастливое блаженство с робкою надеждой вознесенья,
Торжественное возведенье Королевы на престол…
И для души – пожизненная зарешёченная келья…
(16.11.2012)
Свидетельство о публикации №112111610462