Когда Россией нашей правил... Исторические частушк

Когда Россией  нашей правил Царь, был в моде храбрый  декабрист-бунтарь,
Пока Фон Бисмарк чествовал, фамилию Романов, к власти тихо подбирался  молодой  Ульянов.

Когда Россией нашей правил Ленин, поэтом модным был Сергей Есенин,
Под овации толпы, свои оковы сбросив, на власть заглядываться стал, верный друг Иосиф.

Когда Россией нашей правил Коба(Сталин), одеждой модной всюду стала роба,
Надёжным местом жительства сделали ГУЛАГ, людям вместо хлеба, выдавали флаг.

Когда  Россией  нашей правил Хрущь, початок кукурузы стал могуч,
Пока Европа собиралась, Кузькину увидеть мать, в тылу нагуливала жир Шелепинская рать.

Когда Россией нашей правил Лёня, за звёздами была в стране погоня,
Народ с прилавков всё сметал, в авоськи как косой, электрички, поезда пахли колбасой.

Андропов и Черненко  – сущий бред, КПССа нафталинный след,
Долго приказали жить, марш похоронный слышу, слухи мнёт страна уже, про Меченого Мишу.

Когда Россией нашей правил Миша, стена в Берлине рухнула как крыша,
Мировую премию выдали ему, мерси сказал он вежливо и спрятался в Крыму.

Когда Россией нашей правил Боря, братва гуляла и не знала горя,
В обороне масть держал Паша-Мерседес, по стране все «мокрые», взял на себя Дантес.

Когда Россией нашей правил Вова, все знали, что он крут и держит слово,
Долги отдаст Бог даст он скоро, Бориной родне, а лет так через десять будет на коне.

Когда Россией нашей правил Дима, в Ванкувере стреляли наши мимо,
Замочили бедного, Ходора в сортире, есть ещё Мишели в президентском тире.

В.В. Россией нашей правит снова, вернулся в Кремль, не нарушив слова,
В обороне, в космосе разглядел воров, МЧС в «законе», пасти чертям коров.

Представь С.К. сам на Россию встанет,
Сразу власть, тоталитарной станет.
Мужик-Медведь Российский скажет - воо... не импотент,
Силовой министр - новый президент...





16.11.2012 года _________________________ Игорь 40IN(квИНто)


Рецензии
Ну прямо-таки великий оптимист! С чего только такой радостный оптимизм? Видно сильно нравится теле слушать про наши успехи.

Эль Фаустова   04.12.2012 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.