память прошлой жизни

Египет...Шали возле стойки...
Кусочки миры,хрусталя.
И мы, не признанные сойки,
Удрав от мира, ждем ремня.

Из уст судьбы суровый говор
Предательства родных сердец...
Быть может,просто не готова
Была идти я под венец?

За не любимого, чужого,
На 39 лет  взрослей...
Когда в младой груди сверкали
Искры не сбывшихся затей?

К чему твоя любовь была мне ?
Она душила жизни стан...
И молодость через фаланги
Решилась на скупой обман.

В покровах ночи, с юным другом
От мужа старого  бежав,
Кто знал, что встретимся не раз мы,
Чрез жизни, в них мудрее став?

Что тот старик умрет, тоскуя,
Предательства не пережив ?
И после, Боже, алиллуя,
Сполна воздаст мне, одр свив...

---

Как глухо и жестоко бремя
Ошибок роковых души...
Сквозь роли мы не разглядели
Уроки Высшего Паши.

Сполна испив челнок страданий,
По разны стороны реки -
Прошу тебя, святую память
От гибели убереги...

Прости, когда слеза катилась,
И я прощу, все отпустив...
Частички душ вернем друг другу,
На вечный путь благословив...

16.11.12


Рецензии