Двадцать пять грехов лохматых

Я когда рожалась миру
зимней ночью при луне,
Двадцать пять грехов лохматых
прицепилися ко мне.

Грех унынья, грех гордыни,
Нетерпимость, жадность, лень –
Мне бы вас смести метлою,
точно пыль в апрельский день!

Я куда – они за мною,
будто свора кобелей.
Ждут, чтоб я их ублажила
поскорей душой моей.

Смотрит в зеркало гордыня,
Лень зовет скорей присесть,
Жадность – в сахарницу лезет
Все кусочки перечесть.

Размечтается вдруг похоть,
А обжорство – про еду,
Да еще старушка трусость
жмется жалкая в углу.

Побороть я их пыталась,
Но без них – кто буду я?
Ох, нелегкое то дело -
На планете жить Земля…


Рецензии