О чём сегодня спорят старики?

Пенсионеры, двадцать первый век..
Вперёд, на кухню, шаркая по полу,
Оставив за порогом мокрый снег,
Идут на чай и запах валидола.

Не счесть им всех, накопленных потерь
Не распрямить натруженные спины
Их старость измеряется теперь
Объёмом потребительской корзины.

О чём сегодня спорят старики?
Какую тему нынче поднимают?
О ценах, что досадно высоки,
И пенсии, которой не хватает.

О том, что стали платными врачи
О льготах, для бесплатного проезда,
Что чёртовы магнитные ключи,
На тумбочке забыты для подъезда.

Что собран на участке урожай,
Перевезён и бережно хранится
И что сосед, пьяньчужка Николай
Наверное не выйдет из больницы.

Они  хотят  обратно  СССР,
Где было всё так просто и понятно,
Где каждый рядовой пенсионер
Лекарства получал почти бесплатно.

О смерти говорят, как о родной
И об родных, на снимке пожелтевшем
И снова о тарифах и порой
Молчат о дорогом и наболевшем.

О чём сегодня спорят старики?
И о чём трясутся старческие руки
Что дети безвозвратно далеки,
Что их забыли выросшие внуки.

Пенсионеры, двадцать первый век..
Вперёд, на кухню, шаркая по полу,
Оставив за порогом мокрый снег,
Идут на чай и запах валидола.


Рецензии