Если б мне вернуться
на сорок лет назад!
И маме улыбнуться,
и яблоки собрать.
Вдохнуть глоток сирени,
что под моим окном.
И мамино б варенье,
намазать на батон.
Нырять, по пояс, в луже
и громко хохотать!
Опаздывать на ужин,
с девчонками гулять.
Ах, если бы коснуться
мне маминой руки!!!
И в боты бы обуться,
что так мне велики!
Зелёная б калитка
распахнута была!
И мамочка, в косынке,
нам пироги пекла!
А строгий дядя Гриша
( тогда он был сосед)
на улицу б к нам вышел
и дал велосипед.
Соседка б, тётя Маня,
достала б огурец.
И патефон бы, с нами,
заслушала б, вконец!
И в соловья б разбойника
по улицам гонять.
Ах, если б мне вернуться,
на лет бы, сорок пять!
Свидетельство о публикации №112111610085