Фанатизм чудовищен!

Фанатизм чудовищен!
В одном Мадриде костёр инквизиции
Горел три сотни лет!
Добродетель спорна ведь,
Когда о нравах речь!
Ревнители законов против жизни!
И против счастья и любви!
Ревнители убить навеки волю и порыв
Стремятся! Чудовищен ведь фанатизм!
У времени ведь нет начала и конца,
Нет, как ни странно, абсолютных истин,
Нет абсолютного добра!
Но воля, как и время, без начала и конца
И потому у требований смелость!
Однако, надо различать,
Что воля по природе зла, как и добра.
И в этом кроется гораздо больше
Того, насколько тянется тот след костра!
За дымом привкус остаётся горький.
У человечества всегда есть шанс,
Чтоб крикнуть инквизиции «Опомнись».


Рецензии