Лысый птенец

«И летят караваны над Камой.
Крылья режут простор голубой.
И теряет перо на поляны
Первогодок – птенец молодой».
(Л. Ильиных)


Лысый птенец
(Пародия)

Видно где-то в питанье изъяны
Иль не слушался мамы порой,
Раз «теряет перо на поляны
Первогодок – птенец молодой».

Если часто так будет случаться:
Молодняк, а теряет перо –
Можно лысым и голым остаться…
Тут незнание Вас подвело.

Молодой мог быть лысым мужчиной,
Но у птиц всё, поверьте, не так:
Только возраст здесь будет причиной.
Не теряет перо молодняк.


Рецензии