Скука
Звуком резким, тонкой струной!
Как в чреве колодца зияет бездонность,
Так Скука сегодня со мной!
Скучаю, скучаю… «Чего тебе надо?
Окно раствори, воздух чист»!
Из каждой ограды, из каждого сада
Слышится птичий свист…
Птицы поют бесконечно красиво!
Поют об одном: о Любви…
Откуда же взять столько жизненной силы,
Чтоб Скуке сказать: «Уйди»!
И Скука окутает мягким туманом
Окно и пустую постель…
Вот так и вошёл в мою жизнь, ты, обманом,
Чредою скучных потерь…
Теперь надо мною лишь Скука властна:
Удел одиноких сердец…
Так что? Неужели я так уж несчастна?
Будет счастливым конец?...
26.09.12.
Свидетельство о публикации №112111509790