Время
И нам неизвестно, куда.
Летит и не думает,
Зачем и куда.
Иногда люди просят:
Постой, остановись на миг,
Дай себя почувствовать молодым!
Но нет, – оно говорит, –
Было уже дано время тебе,
А раз не использовал ты,
Тогда и больше не проси!
И продолжает оно идти
И никого не слушает.
Вот вроде родился,
Вот в садик ходил,
Давно ли школа была?..
А уже и университет
Позади, вон смотри!
Теперь работа и дом…
А тут случайно встретишь кого-нибудь
И уже свадьба у тебя.
И ты не знаешь, куда же время летит.
Тут и первый ребенок,
И вы уже папа и мама.
И не сходить, как в свое время, погулять –
Надо с ребенком посидеть
И его как-то развлечь
И положить спать.
Время летит, и нам его не остановить!
2008
Свидетельство о публикации №112111509779