Жизнь - копейка

                "Жизнь - копейка"

                Жизнь становится дешевле -
                Ценится лишь денег смак,
                Вас удавят в подворотне
                За трояк или пятак.
                Никому не интересно
                Чем живёшь и кто ты есть,
                Стали вовсе бесполезны
                Людям доброта и честь.

                Со стеклянными глазами
                Ходят толпы не людей:
                Им,дрожащими руками,
                Дозу бы ввести скорей;
                Лишь за грамм веселья зелья,
                Могут хоть кого убить;
                И не будет угрызения -
                Будут просто дальше гнить.

                В Азии законы проще:
                Там за дозу сразу смерть;
                Если хочешь жить подольше -
                Откажись на дозу сесть.
                Нам свободу подарили:
                Что хотим - то и творим;
                Видно сверху позабыли,
                Что нам нужен хлыст и дрын.

                Финансируют в Минздраве
                Шалости блатных детей,
                На Европу мы плевали:
                Денег бы отмыть скорей.
                Из бюджета выделяют
                Деньги на отбросов слой,
                А в больницах умирают
                Дети,-слышен стон и вой...
 


Рецензии