Нищий

Тишины переплёт обветшалый.
Седой город как будто в пыли.
Он так любит, как любят причалы
Уходящие в даль корабли.
Перекрестится томно вздыхая,
Возьмёт в руки крупинки земли.
В этом городе почва другая
И другие в портах корабли.
И соврёт, если скажет что знает
Сколько в небе сиреневом звёзд.
Часто птицам печенье бросает.
Хотя голод грядёт и мороз.
Он идёт по бездомной дороге
Гол и бос он душой и плечом.
Каждый встречный прохожий, конечно,
Предпочтёт не подумать о нём.
И уснёт на дороге у горки
Крепко так, что разбудит лишь Бог.
"Я то знаю, он-пьяница горький.
Вот и будет достойный урок."
Вот и всё. Завершилась карьера
Собирателя крошек с земли.
Кто бы знал, что он любит Мольера
И бегущие вдаль корабли...


Рецензии