Бумага

Вот лежит лист бумаги передо мной,
И пока он бел и пуст.
Ведь художникам приходит вдохновенье
Тогда, когда муза у него есть.
И он сравнивает ее с красотой природы
И изяществом идеала своего.
И он начинает рисовать на листе
Сначала эскиз,
А потом выводит четкие ее черты.
Какие у нее красивые глаза!..
И очерчивает легко карандашом
Все изящество ее глаз,
И продолжает рисовать тело.
Какое у нее гибкое и легкое оно!..
И так же набрасывает сначала эскиз,
А потом подводит четкие черты:
Изгиб ее прекрасных плеч и талии.
И так получается портрет музы его.
И будет он благодарен всю жизнь,
Что была она музой его.
И останется на века эта картина,
Которую давно так рисовали.
Кто-то узнает прабабушку свою
И скажет: "Как прекрасна
Была она в юные свои годы,
Что рисовали с нее картины тогда!"
И хорошо, что она жива не только в наших сердцах
Но жила и в сердце художника, который ее рисовал.

2007г


Рецензии