Я пил напиток жарких рук

Я пил напиток жарких рук
И губ нетронутую свежесть,
Изведал сладость неги мук,
И слов невысказанную прелесть.


Любил, как в омут головой,
И пел от чувств, сносящих разум.
Ну, почему, ты не со мной?
Где сказка, сгинувшая разом?


Ты так чиста и хороша,
Моей дороги честь и совесть,
Болит в разлуке вся душа,
Продлись оборванная повесть.


Я уношусь в заботы дня,
Сбежав от памяти заклятья,
Не в силах выдержать огня
Печали времени проклятья.


Мне без тебя, уж, свет не мил,
Хожу в гипнозе быта скуки,
Остыл видений тяжких пыл,
И не манят другие руки.

____________

3 сентября 2011год.                Василий Росов.


Рецензии