комнатное
На крыши глядит, на дворы.
Часы. У осипшей кукушки
Опять часовой перерыв.
Зеленый кофейник со сколом
Кусочка эмали у дна
Плескается запахом кофе
Поверх ароматов вина.
Тюль желтых, табачных оттенков
Подвинут зачем-то на край,
Обои в полоску на стенках
Рассорились с клеткой ковра.
Дверь толстая, с щелью над полом
Гоняет сквозняк по ногам.
Кукушка грохочет запором,
Читает слова по слогам.
Как девочка в праздничный вечер,
Ручонкой махнув от плеча,
Читает кукушка про вечность,
Ее сокращая на час.
2012.11.15
Свидетельство о публикации №112111509528
Перерыв у кукушки особенно понравился.
Татьяна Калюжная 16.11.2012 06:51 Заявить о нарушении
Приятно.
С уважением.
Олег Долгунов 16.11.2012 09:53 Заявить о нарушении