Вчера я что-то заболел

(шутливое стихотворение
о серьезном заболевании
и недозрелом Гении)


Вчера я что-то заболел…
Мой недозрелый гений
Отказывался пить и петь…
Не создал новых я творений…

Покинул службу и уснул…
Проснулся, крикнул «Караул»!
Который час? Который день?
Куда пропала моя тень?...

Металась мысль больной главы:
«А может выпить мне травы»?
Тогда поправиться желудок…
И прояснится вдруг рассудок…

Но я не пью уже давно…
(не льется внутрь меня вино)…
Зачем же мне нужна трава?
(докатишься – и съешь дрова)…

Так смутно… тяжко думал я…
(Болезнь – ошибка Бытия…)…
Уж лучше я гармонией упьюсь…
Над вымыслом слезами обольюсь…

И недозрелый гений мой
Не буду я травить травой…


Рецензии