Древний обычай, страшный ритуал
Чтобы замок столетия простоял
Невинная душа, чистая как слеза
Замуровывается в стену, навсегда.
Бессилие, холодные цепи руки сковали
Отчаяние, каменные лица надежды лишали
Боль, безропотно отвернулся её жених
Еще немного, и свет навсегда поник.
Но её предсмертные слёзы не испарились
В страшном проклятье они возродились
И под сводами замка, когда вокруг темно
В холодных коридорах видели вновь её.
Господин замка, пан надменный
Жаль не видел ни один холоп его верный
Как в слезах на коленях он стоял,
Когда она к нему явилась, простить умолял.
Важный был пан, трепетала челядь во все дни
Умершим от страха в опочивальни его нашли.
И жених, что любить так верно и трепетно обещал
Но в её смертный миг отвернулся, безропотно смолчал
Когда шел другой свою искрению любовь обещать,
Повстречался с ней, не смогло его заячье сердце жизнь удержать.
Века, столетия минули с той поры
Но до сих пор, пока останки её в стене погребены
Бродит она по замку тоскливо в ночи, иногда
Может испугать, но не бойся, на тебя она не держит зла.
Под впечатлением легенды о Гольшанском замке.
Свидетельство о публикации №112111509363
Есть Древний обычай, страшный ритуал
Чтобы замок столетия не тлен простоял
невинная душа и чистая как слеза
Навеки останется в стене навсегда
Викина Вика 21.11.2012 22:25 Заявить о нарушении
Сергей Кулястов 22.11.2012 20:08 Заявить о нарушении