Капризы - как интриги

КАПРИЗЫ - КАК ИНТРИГИ

В твоей судьбе знакомо всё,
Немногое узнать осталось.
А ты, всё время «то» да «сё»…
Лесной сорокой растрещалась.

Ну вот, и тайнам всем конец,
Ты как прочитанная книга.
А я повеса молодец!
Ушла последняя интрига.

Всю ночь в объятиях твоих,
Я Дон Жуаном воцарялся.
Делили ложе на двоих…
Уснул под утро потерялся.

А утром солнышко в окно,
К твоей подушке прикоснулось.
Опять, юлит веретено,
Не с той ноги земли коснулась.

Интригой новой заплелась,
Глаза прищурила с улыбкой…
Фантазий свежих набралась,
И назвала ту ночь ошибкой.

Хватало времени вполне,
Казалось, я раскрыл все тайны.
Но где-то шепчет в глубине…
- «капризы все они бескрайны»!


Рецензии