На иных ветрах

Где-то там, далеко, на иных ветрах,
Колобком желтым солнце катит.
Ледяной пеленой затянуло в глазах,
А на сердце опять лихорадит.

Где вы, прежние дни, почему не могу
Ощутить вас так ясно, как раньше?
Где поля в васильках и кувшинки в пруду,
Почему вы все дальше и дальше?

Под холодным дождем, вдоль потоков машин,
В разношерстных отрядах прохожих,
Я стою среди них, совершенно один,
Равный всем и ни с кем не похожий.

Моя память течет из меня как вино,
Что из треснутой чаши стремится,
А внутри вместо сердца клубки проводов
Мне вживляют бессчетные лица...

Мне бы в небо мое, на свою высоту,
Но сижу в паутине покорно.
И пролаяться бы, как цепному псу,
Только привязь сдавила горло...


Рецензии