Огонёк

Огонёк горит внутри меня,
Какой он теплый, как кусочек огня.
Душа поет о мире у людей,
Может тогда стали бы они добрей.

Помогали людям слабым без сильных,
Их глаза грустны в печали, как у старых.
Которым ничего не надо уже, только внимание…
Ждут в душе, что придут дети которых так любят…

Что вспомнят их любимые внуки,
Что возьмут их за всю в морщинах руку.
Приложат к себе на сердце, скажут:
«Дедушка по будь рядом, не уходи так рано.

Мне хорошо с тобой, ты же столько пережил,
Жизнь маме подарил, а она подарила мне.
Да не справедливо, забывать стариков,
Кто до последней капли отдавал любовь…

Отдавал душу всю свою без остатка,
А теперь лежит в своих мыслях, без помощи».
Приходят к нему люди, дети, подростки иногда,
Ведь всю жизнь он отдал своему творчеству, стихам.

Сам для себя в них был верным пророком,
Да много наград, лежит в футляре Нобелевская.
Пылится давно на полке, где купа грамот,
Покорял весь мир он, строчками своими открытыми.

Все фото остались, какой он был в молодости,
Сколько было чести, отваги в сердце, доблести.
Был упрям в своем мировоззрении и слове.
Люди очень любили, на видном месте стояли его книги.

А теперь забыли, или люди сменились.
Сменилось поколение с тех времен уже.
Уже даже стучит дождь совсем по-другому,
Теряет дедушка свои мощи силы в руках.

Но внуки придут не раз к нему в мастерскую,
Настроение поднимают, смеются задорно.
Улыбки их чиста, как из колодца водица,
Глаза у дедушки загораются, улыбка  на лице.

Ведь он счастливый самый дедушка,
Что внуки друзья его верные приходят...
Помнят, каков он был в молодости,
О котором складывали, большие легенды…

13.11.2012


Рецензии