Просто играет

И строчки не выдавить: в легких не хватает слов, да сухого кислорода.
Идеи в разных плоскостях, и им не пересечься, - вещи слишком разные, противоположного рода.
Смысл с дальних полушарий: один с красных полей, другой вылез с синих.
И точки их касаний невесомы. Зато количество - в изобилии,
И как нельзя лучше выражается смехом, улыбкой, а иногда... да, критериями пустыми.
И все эти вещи знакомы, кажутся затертыми до дыр, древними, до абсурда простыми,
Но такими родными, близкими сердцу и пяткам остывшим, пальцам холодных кистей.
А там недалече до сюжетов вчерашнего дня, баек, сплетен, простых новостей.
И все это система: бесконечный круг; и как не банально, но колесница с квадратом колес,
Потоки горечи, энергии, взрывов мозга, затопляемых Японию потоков слез.
А на завтра об этом никто не вспомнит, не выведет свежий недуг, разве что мелкий осадок... соль.
Люди странные существа; не воспринимают радость, но под сердцем таскают обиду, переваривают боль.
Во что-то беспринципно верят, чему-то, кому-то, досаждают писаниной, словами,
Находя между собой только несколько отличий, (с неба, с земли), между полами,
По глазам, телам, по моде и скудным отрезкам знаний о мировых событиях.
Копаясь в фото, в потрескавшихся пластинках и наблюдая с той стороны экрана за развитием событий.
А я устала от глянца, прочей современной атрибутики: смартфонов, машин, от aple голова кругом.
Вы знаете, чувствуется то, как падаешь; ведь интернет-резерв заменил мне лучшего друга,
А мать, как бы я не грубила, мотается и стороны в сторону, - дочь вымирает.
И самое смешное то, что нету ничего сверх серьезного, устрашающего. Дочка просто играет. Просто играет...


Рецензии