Старая калоша
Тяжелеет ноша.
И куда опять бреду?
Старая калоша.
А с чего-то возомнил,
Прыгнуть попытался.
Не хватило прыгнуть сил,
Только лишь порвался
Об неровные края
Стёжек да дорожек.
Был и не был в жизни я.
Кто-то помоложе
Будет прыгать и скакать,
Я - как наблюдатель.
И латать меня, латать,
Если силы хватит
На разок, другой, ещё,
А потом - на свалку.
По весне, как зацветёт,
Выкинуть не жалко.
Свидетельство о публикации №112111500090