Листопад
Желто-бурым одеялом
В листопаде небывалом
Как художник акварелью.
Набегут на небо тучи,
Солнце засияет бледно,
Но пробиться незаметно
Сможет одинокий лучик.
И деревьев пышных кроны
Распрощаются с листвою,
Этой хмурою порою
Поредеют, станут голы
А опавших листьев шелест
Слышен будет под ногами
И завертит их кругами
Ветер - шквалистый пришелец.
Р Е Ц Е Н З И И :
Вянут листья, но живы надежды,
Наш Создатель нас Любит, как прежде,
Он даёт нам бесплатно прощенье
И от гибели вечной спасенье!
Лана Сапиенс 08.06.2015
*********************************
Осень незаметно наступает,
Улететь бы с вами, журавли!..
В море грез надежды утопают:
Почему любовь не сберегли?
Георгий Сергеевич Тюрин 01.10.2014
*********************************
Вы поэт и "художник пейзажев",
Этот стих взял мою душу "за живо".
Я "увидела" Ваш листопад.
И опавшей листвы аромат
Я вдохнула. И ветер- по коже...
Вы умен и талантлив тоже.
Анна Нигай 29.11.2012
*******************************
Осень-художник рисует пейзаж,
Лес, пожелтевшей листвою укрытый,
Тучи закроют лазурь в небесах,
Луч проскользнёт через серое сито.
Арсен Геодаков 02.02.2013
*********************************
"Ветер - шквалистый пришелец."
Да-а, на озорство - умелец!
Он озябших листьев ворох
Так закружит по дорожке,
И душа в нём, точно порох,
Наметает чудо - стёжки:
Лист берёзовый, кленовый
Поздней осени расцветом...
И,пускай, сюжет не новый,
Чтоб увидеть, будь поэтом.
Юрий Луценович 25.04.2013
*********************************
Пожелтевший листик клена,
Застилает всю дорогу,
Будто чем-то вдохновленный,
И немножечко влюбленный,
К милой полетел под ноги.
Ревновал меня к Наташке
И к ней клинья подбивал,
Мой соперник - лист опавший,
Лез к ней прямо под рубашку,
Ржавый сумасброд - нахал.
Степанос Шаумян 03.10.2016
********************************
Жаль пора так скоротечна,
нас порадует цветами,
не бывает чтоб навечно,
оставалась она с нами.
Женчик Ва 16.01.2014
Свидетельство о публикации №112111508845
Лидия Дунай 09.01.2018 14:30 Заявить о нарушении