Работа с землей

Проснуться в усилиях загнанной плоти,
В нечеловеческой жажде домой.
Но люди обычно молчат на работе,
Тем более если работа с землей.

Земля им постелет,
Земля их накормит землей...

Давно обесценена кровь в этих жилах
И горек столетний ее перегной,
Но призраки смыслов даруют мне силы
На новые формы работы с землей.

Да будет все пухом!
Да будет все прахом!

Пойми, это моя работа,
Работа с землей, работа с землей.
И однажды за работу с землей
Мне заплатит земля, заплатит земля.

И кто нам споет в черноземной печали
О времени тихом под чистой золой,
Услышав, как все мы течем по спирали
Мучительно-честной работы с землей?

Да будет все пухом!
Да будет все прахом!

Пойми, это моя работа,
Работа с землей, работа с землей.
И однажды за работу с землей
Мне заплатит земля, заплатит земля.

© пыль


Рецензии