Небо и река

Мне тебя и вброд не перейти.
И не переплыть в глубоком месте.
Не пересекаются пути
Неба и реки. Не быть нам вместе.

Я в тебе хотел бы утонуть.
Захлебнуться. Этим наслаждаться.
Или хоть лицо ополоснуть.
Но могу лишь только отражаться.

Как ты полноводна! Широка!
То нетороплива, то пороги!
Вон сидит мужик, и прям с мостка
Грязные в тебе полощет ноги...

Только так и в жизни почему-то.
Вам, красавицы, жлобы милее.
Умницам - козлы и баламуты.
Кто же нас, поэтов, пожалеет?


Рецензии
К сожалению, любовь зла... С улыбкой!

Валентин Киреев 2   21.04.2014 16:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин!

Андрей Павлов 4   21.04.2014 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.