И скажут поздно...
Ты не зовёшь и не приходишь как когда-то.
Бесстрастно смотрят на тебя немые звёзды
И ты читаешь в их глазах, и слышишь -- поздно.
Сбираясь в дальние края, тревожат птицы.
Опять начало сентября, и вновь не спится.
Тревогой сеются в окно дожди косые.
А я живу, который год, мечтой о сыне.
Но, твой растерянный ответ -- отказ негрубый,
Нежданной страсти устыдясь, метались губы.
И было больно ощущать твою заботу,
И ничего не обещать, не ждать чего-то.
Далёкой былью зарастают наши встречи.
Я извинений не приму, и не отвечу.
Другая стая подняла тебя с собою,
Я серой шейкой на пруду, а ты – с другою.
Но нам уже не одолеть воспоминаний.
Душа любви не замечает расстояний.
И я опять тебя ищу в лучах заката,
И я опять тебя зову, как ты когда-то.
А если вновь судьба застелется туманом,
И что-то вскинется в душе сплошною раной --
Ты состраданья не ищи под небом звёздным,
Ночные звёзды могут лгать... и скажут -- поздно...
Свидетельство о публикации №112111508488
Но как у вас это...глубоко и сильно - как в жизни!
"Другая стая подняла тебя с собою"...
Спасибо!
Надежда Грищук 01.10.2013 12:05 Заявить о нарушении
Выстраданные вещи собираются намного легче, чем может показаться. Да и мужчины только делают вид, что не переживают.
С уважением,
Александр Стародубцев 02.10.2013 03:08 Заявить о нарушении