Мой беспредел

Я промёрзла, холодно,
А в ладонях города
Звёзды...
И опять мерещится,
Где-то волны плещутся
Моря,

Где-то вдохновение,
А со мной - смятение...
Поздно,
И земное грезится,
Полутени месяца,
Вторят

Сердцу и желаниям,
Вновь мои скитания
Где-то
В ночи растворяются
Первым снег маются,
Знаю,

Что всё возвращается,
Но печаль останется
Вето
Остановка... Грезится
Блики полумесяца,
Таю,

Мир, тобой разрушенный,
Никому не нужен он,
Только
Я его не выброшу,
Чёрно-белым выкрашен
Вечер,

И пускай мне кажется,
Что давно не каждому
Больно,
И что я безвестная,
Растворив окрестности,
Свечи

Зажигаю в комнатах,
И зима заполнена
В сердце,
Пусть всё так останется,
И пусть мир скитается
Рядом,

Мне опять верится,
Что всё вновь измениться
Греться
Мне опять надеждами
Неземными, грешными,
Взглядом

Зацеплю прохожего,
На меня похожего
Небом,
И опять покажется,
На судьбе всё скажется
Это,

Мне идти вновь некуда,
И бояться некогда
Снега,
Вечер не кончается,
И луна качается
Где-то

В дальнем поднебесии,
Снег летая, бесится,
Всё же...
Где найти мгновение,
Чтобы всё смятение
Выжить,

Я иду по городу,
И луна без повода
Схожа
С неземными мыслями,
Долететь до высей бы
Жизни,

И вернуть бы многое,
Но опять дорогами
Время
Заплелось, запуталось,
В воздух снов укуталось,
Знаю,

Что изменится
Что-то, просто верится,
Верю,
Но опять с тревогами
Снова понемногу я
Таю...               


Рецензии