В бреду

Перо, пишу пером в бреду,
Осколком раненое сердце,
Не зная места, где же деться?
Как победить этот недуг.
Не друг, не враг, он просто Бог.
Забвенен так далёк, недосягаем,
Но я иду не отставая,
От странника этих дорог.
Скажи про то, что ждёт нас там,
С небес мне луч щекочет губы,
А то, что было, не забуду?
Иль должен я понять всё сам?
Ответов жажду как дитя,
Как яд по венам – любопытство,
Не медленно, не быстро,
К истоку подходя.
Здесь просто всё, просто и пусто,
Нет ничего, здесь я и ты,
И это чувство, это чувство,
Неизмеримой высоты.
Но так спокойно непрерывно,
И я душа, душа лишь я,
О Боги крылья, это крылья,
Всё понял я, ты это я…


Рецензии