Служебный роман

(танго)

Вечный проказник Амур,
Неистощим твой колчан.
Не избежать никому
          шалых стрел.
Вот наш служебный роман –
          как плод запретный.
Надо ж возникнуть ему
          между дел.

В общем замешан коктейль.
Как rock-n-roll под баян,
Как среди лета метель –
          не смешны,
Так наш служебный роман
          нелепо зреет, –
Липкий желанный обман
          новизны.

Может, подарит порой
Полупустой ресторан
Право на вечер-другой,
          как в кино.
Колок служебный роман,
          как газ в шампанском,
Но опьяняющ и прян
          всё равно!

Нехотя, как для врагов,
Сонный оркестр для нас
Изображает tango –
          a la Rus.
Впрочем, уместен ли джаз,
          раз дело к ночи…
Как не отведать подчас
          грешных уз?

Утро застанет врасплох…
Бьётся в груди барабан,
Сыпля тревожный горох –
          мочи нет!
Этот служебный роман –
          как панацея –
Может, не так уж и плох
          от сует!

2003.


Рецензии