Несмеяна
Птицами воспета.
Мишура и канитель
Солнечного света.
Вот и спала пелена
Зимнего дурмана.
Отчего же ты грустна,
Словно Несмеяна?
Будний день ли, выходной –
В тех же мизансценах.
Ох, невесело одной
В четырёх-то стенах.
Надо ль крестиками дни
Метить постоянно?
Лучше крылья распахни,
Птица Несмеяна.
Брось-ка ночи напролёт,
Даже не ложившись,
Думать: «Может, кто зайдёт
В гости, припозднившись…»
Я и сам, как на беду,
Маюсь бесталанно.
Если хочешь, то зайду,
Горе-Несмеяна.
Апрель’ 97.
Свидетельство о публикации №112111508212