Приезжая в Петербург

                Юльке.

Уснуть не могу. Мешают
Невыплаканные слёзы.
Избавиться? Не умею.
И в этом моя беда.
Уснуть не смогу – терзают
И снова саднят занозы,
Что сердце осталось с Нею –
Однажды и навсегда.

Колдует зима шальная,
Пронзительно в рог трубя.
Родная моя, родная,
Мне холодно без тебя.

Казалось, что наше время
Прошло, изменились лица.
О, стоит ли возвращаться
В сожжённые города?
Забыты стихотворенья
И Северная столица,
А с Нею пришлось прощаться
Однажды и навсегда.

И жить бы, беды не зная,
И просто – умерить прыть.
Родная моя, родная,
Возможно ли всё забыть?

И всё-таки через годы
Мы были готовы к встрече!
Не видел, чтоб так спешили
Часы мои – никогда.
О, ради какой свободы
Всего, что могло быть вечным,
Мы сами себя лишили
Однажды и навсегда?

И пью эту боль до дня я,
И кружится голова.
Родная моя. Родная!
Нужны ли ещё слова?

 Декабрь’ 95.


Рецензии